Высокая эффективность и надежность благодаря смазочным материалам Kluber

ПФПЭ – особая химия

Повышение эффективности и производительности, снижение издержек на техническое обслуживание - вот те общие задачи, с которыми Вам приходится сталкиваться, независимо от отрасли, в которой Вы работаете. Технические элементы, такие как направляющие и подшипники, должны надежно выполнять свои функции даже тогда, когда они работают при различных сочетаниях материалов в парах трения, в условиях агрессивных сред и экстремальных температур. Смазочные материалы на основе ПФПЭ - решение, наилучшим образом отвечающее Вашим требования, которое обеспечено исключительной химической стабильностью.

Что делает смазочные материалы на основе ПФПЭ такими ценными для Вас?

ПФПЭ (перфторполиэфир) - это длинноцепной полимер, состоящий из таких элементов как углерод, кислород и фтор. Структура цепи ПФПЭ надежно защищена от разрыва благодаря прочной химической связи фтор-углерод и, вместе с тем, химически мало активна. Эта реакционная инертность обеспечивает исключительно высокую производительность перфторполиэфирных продуктов при высоких температурах и позволяет широко применять их в условиях контакта с высокоагрессивными химическими средами. Перфторполиэфирные продукты не горючи и отличаются малой токсичностью. Это поддержит Вас в вопросе ответственности за безопасность окружающей среды, Ваших сотрудников и клиентов.

В чем преимущество использование перфторполиэфирный смазочных материалов Klüber Lubrication?

Большинство используемых нами базовых масел на основе ПФПЭ производится эксклюзивно для Klüber Lubrication из исключительного по качеству сырья. Используя эти масла в нашей сложной технологии производства, обеспечивающей высокую чистоту и отличную гомогенность перфторполиэфирных смазок, мы можем предложить Вам перфторполиэфирные продукты с великолепной эффективностью. Нашей сильной стороной является тесная кооперация с нашими клиентами и партнерами, для которых мы разрабатываем также продукты по техническим условиям заказчика.

Известные линейки перфторполиэфирных смазок:

BARRIERTA,  Klüberalfa,  Klübertemp

Высокие температуры

Продукты на основе ПФПЭ применяются в более широком диапазоне температур, чем другие смазочные материалы. В зависимости от выбранного продукта перфторполиэфирные консистентные смазки могут работать при температурах от –70 °C до +300 °C.

К неоспоримым преимуществам смазочных материалов на основе ПФПЭ относится смазывание узлов трения, работающих при экстремально высоких температурах. В отличие от классических смазок, перфторполиэфирные смазки не подвергаются окислению и имеют гораздо меньшие потери на испарение. Таким образом, обеспечиваются более длительные интервалы повторного смазывания и зачастую даже выполняется разовая смазка на весь срок службы узлов («пожизненное смазывание»).

Высокотемпературные смазки для долговременного смазывания серии BARRIERTA L 55 - это решения, которые уже несколько десятилетий отлично зарекомендовали себя на практике. Это позволяет выполнять повторную смазку термически нагруженных подшипников качения при температурах до 260 °C с увеличенными интервалами и обеспечивает долгий срок службы узлов. BARRIERTA L 55 - это высокотемпературная смазка для широкой области применения, от подшипников качения в термически нагруженных каландрах в текстильной или химической промышленности до печей на хлебопекарнях. Для направляющих в печах, которые нагреваются до 300 °C, смазка Klüberalfa HPX 93-1202 является высоконадежным решением. В основе этой смазки лежит высоковязкое базовое минеральное масло со специальным неорганическим загустителем, обладающим отличной тепловой стабильностью и имеющим узкое молекулярно-массовое распределение.

Низкие температуры

Подшипники и направляющие, подвергающиеся воздействию высоких температур, часто должны работать при нормальной температуре или даже при очень низких температурах. Узел должен легко запускаться в условиях низких температур. Это условие применимо даже для случаев, когда рабочая температура значительно выше, чем стандартный рабочий температурный диапазон использования классических низкотемпературных смазочных материалов.

BARRIERTA KL 092 сочетает в себе небольшой крутящий момент при низких температурах с выдающейся долговременной стабильностью при работе в агрессивных средах при высоких температурах. Такие экстремальные рабочие температуры мы получаем благодаря использованию специальных базовых масел. Наше сложное многоступенчатое производство в сочетании со строгим контролем качества дает в итоге исключительно чистую и гомогенную консистентную смазку, которая отвечает самым высоким требованиям.

Базовые масла на основе перфторполиэфиров линейного строения, используемые в производстве смазки Klübertemp GR M, лишь очень незначительно изменяют свою вязкость в пределах всего диапазона рабочих температур. Кроме того, серия смазок Klübertemp GR М отличается малым начальным вращающим моментом, необычайно малым коэффициентом трения, а также хорошей совместимостью с полимерами и эластомерами. Поэтому этим смазкам отдают предпочтение в автомобильной промышленности, в том числе для амортизации ударов и устранения внешнего шума.

В нашей компании Вы найдете полный ассортимент смазок на основе ПФПЭ и получите решение для вашего оборудования.